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La Tenda Rossa | 18 ottobre 2017

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1 dicembre Cena degustazione con LE DUE TERRE

1 dicembre Cena degustazione con LE DUE TERRE

VENERDÌ 1  DICEMBRE CENA DEGUSTAZIONE
LE DUE TERRE

La cena avrà inizio dalle ore 20.30 con Silvana Forte e Cora Basilicata ci parleranno della loro splendida azienda a livello familiare a Prepotto in Friuli

VINI DELLA SERATA

Sacrisassi Bianco Colli Orientali del Friuli Doc
Sacrisassi Rosso Colli Orientali del Friuli Doc
Pinot Nero Venezia Giulia
Merlot Colli Orientali del Friuli

 

la tenda rossa-prenota grigio


costo della serata euro ….  per ricevere in dettaglio menù e vini inviaci una mail

La prenotazione è necessaria ai seguenti recapiti:
Ristorante La Tenda Rossa tel. 055 826132
email: ristorante@latendarossa.it


…..QUALCHE NOTIZIA SU “LE DUE TERRE”

Le Due Terre nasce nel 1984 ad opera di Silvana Forte e Flavio Basilicata.
L’azienda, una delle più piccole realtà del friuli, ha 4 Ha in totale, si è sempre vista impegnata sulla strada della qualità artigianale dei propri vini, facendosi conoscere negli anni da un vasto pubblico di “enoappassionati” un po’ in tutto il mondo.
Le 17.000 c.a. bottiglie prodotte annualmente sono ripartite su quattro vini: Sacrisassi bianco, Sacrisassi rosso (uvaggio di Schioppettino e Refosco), Merlot e Pinot nero.

Flavio Basilicata e Silvana Forte, uniti dai sentimenti e dalla grande passione per il vino, iniziano la loro avventura negli anni Ottanta e lo fanno fin da subito con il passo giusto e con quel rigore che accompagnerà sempre il loro lavoro: non hanno nulla, così piantano prima le vigne e, dopo quattro anni, viene costruita la casa, che è anche la cantina. Da allora questa è la loro dimensione, la loro creatura. L’aria che si respira a Le Due Terre è di grandissima armonia e pace; tutto scorre tranquillamente, nonostante il fermento di idee e pensieri dei due abili proprietari .
La superficie vitata, 4 ettari di terreno, non è mai aumentata, e questo garantisce a Flavio la possibilità di curare personalmente la vigna in ogni sua fase. Nonostante siano pochi gli ettari vitati , il terreno ha due composizioni differenti: su un versante terre rosse, sull’altro marne, e questo spiega la scelta del nome dell’azienda. Il genere di viticoltura praticato è essenziale, senza utilizzo di concimi, diserbanti, antibotritici e antiparassitari: una vera e propria coltivazione biologica insomma.
Questo “non interventismo” Flavio e Silvana lo praticano anche in cantina: fermentazioni spontanee senza aggiunta di lieviti e solforosa, nessuna chiarifica, una leggera filtrazione in bottiglia.
Ogni fase è caratterizzata da un’attenzione maniacale, sia in vigna sia in cantina: tutto questo, più un amore sconfinato per la propria terra hanno permesso a Le Due Terre di ritagliarsi un ruolo da protagonista nel panorama vitivinicolo del Friuli.

Le 17.000 c.a. bottiglie prodotte annualmente sono ripartite su quattro vini: Sacrisassi bianco, Sacrisassi rosso (uvaggio di schioppettino e refosco), merlot e pinot nero. Solo 4 ettari, ma sufficienti per produrre vini indimenticabili e premiati nel mondo: il Sacrisassi Rosso e il Sacrisassi Bianco sono chicche per amatori e meritano tutto l’apprezzamento e gli onori che hanno ricevuto. Da prenotare ogni anno.